Kegiatan IT Security Assessment (ITSA) dan Hardening Sistem Informasi pada Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan oleh BSSN (Badan Siber Sandi Negara)

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 15, 16, dan 17 Maret 2022 pukul10:00 WIB s/d Selesai di ruang rapat Dinas Kominfo Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan.

Kedatangan BSSN di wakili oleh 5 orang yaitu:

1. Bapak Abdul Hakim Nur Maulana, S. Tr. Mp, M. Si (Sandiman pertama pada Direktorat Operasi keamanan siber, Deputi bidang Operasi keamanan siber sandi)

2. Bapak Satrya Mahardhika,S. Tr. Kom (Analisis tata kelola keamanan siber pada Direktorat Operasi Keamanan Siber )

3. Bapak Rakai Sandya Ardiansyah, S. Tr. Kom (Analisis tata kelola keamanan siber pada Direktorat Operasi keamanan Siber)

4. Ibu Tio Hana Lolita Boru lumban Tobing, S. Tr. Kom (Analisis tata kelola keamanan siber pada Direktorat Operasi keamanan Siber)

5. Ibu Ida Widya Hutahean, S. Tr. Kom (Analisis Deteksi serangan Siber pada Direktorat Operasi Keamanan Siber, Deputi bidang Operasi Keamanan Siber dan Sandi)

Sedangkan Perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan adalah

1. Kadis Kominfo Bapak Drs. M. Inganan Dalimunthe

2. Kepala Bidang Dinas Kominfo Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan

3. Analisis kebijakan dan staf

4. BKD

5. DPMPTSPD

Kegiatan IT Security Assessment (ITSA) dan Hardening Informasi Sistem dilaksanakan

Berdasarkan peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang sistem Pemerintah Berbasis elektronik (SPBE) dalam Pemenuhan Indikator pada Evaluasi SPBE Kabupaten Tapanuli Selatan Setiap Tahunnya.

Komplek Perkantoran Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Selatan
Jl. Prof. Lafran Pane Sipirok, Kode Pos = 22746