Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melalui pelaksanaan program gerakan menuju kota cerdas (Smart City) Tahun 2022 menerima penghargaan oleh Kementerian Kominfo RI sebagai Kabupaten yang telah mengikuti program gerakan menuju Kota Cerdas (Smart City) pada tanggal 1 Desember 2022 di Hotel grand Sahid Jakarta. Selanjutnya Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo RI menyampaikan buku 1 Analisis Strategi Smart City Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan. buku 2 Masterplan Smart City Kabupaten Tapanuli Selatan, Buku 3 Executive Summary dan Buku 4 Quickwin. Dokumen Masterplan kota cerdas (Smart City) Kabupaten Tapanuli Selatan diharapkan menjadi perencanaan strategis pembangunan kabupaten Tapanuli Selatan sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat, meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal melalui smart government , smart branding, smart economy , smart living , smart society dan smart environment.

Saat Ini Dokumen Ini dapat Di Unduh di Link berikut atau JDIH Kab. Tapanuli Selatan. Untuk Layanan pengaduan atau pertanyaan dapat menghubungi email : kominfotapsel@gmail.com, dan Instagram @kominfotapsel