Tugas dan Fungsi Dinas Kominfo Tapsel

Posted by : Administrator

Dinas Komunikasi dan Informatika sebagaimana dimaksud mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan dibidang Komunikasi dan Informatika.

Dinas Komunikasi dan Informatika sebagaimana dimaksud pada ayat (1) menyelenggarakan fungsi :

1. perumusan kebijakan di bidang komunikasi dan informatika, statistik dan persandian;
  2. pelaksanaan kebijakan dibidang komunikasi dan informatika, statistik dan persandian;
  3. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan dibidang komunikasi dan informatika, statistik dan persandian;
  4. pelaksanaan administrasi dinas dibidang komunikasi dan informatika, statistik dan persandian.
  5. pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan bidang tugasnya.

Unidha Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan bidang Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian. Dinas Komunikasi dan Informatika mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan dibidang Komunikasi dan Informatika.
© 2019 Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan. Facebook Twitter Linked Youtube