Tapanuli Selatan – Personel Polres Tapsel yang diwakili Kasi Humas Brigadir Erlangga Gautama Nasution, SH, menghadiri zoom meeting terkait layanan tunggal panggilan darurat 112 Polisi, Senin (01/04/2024) siang.

Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah PT Digital Sandi Indonesia serta Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia (RI). Zoom meeting berlangsung di Ruang Command Center Diskominfo Tapsel.

Tampak hadir, Sekda Kabupaten Tapsel, Sofyan Adil. Kasat Pol Tapsel, Jhonni Gumansi. Kalaksa BPBD Tapsel, Umar H Daulay. Danramil 03/Sipirok, Kapten Czi Pahlawan Nasution dan lainnya.

Usai kegiatan, Kasi Humas Polres Tapsel Brigadir Erlangga menjelaskan tujuan dari zoom meeting ini salah satunya adalah agar tersosialisasikannya Call Center 112. Sebab, Call Center 112 Polisi merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam mempercepat pertolongan kepada masyarakat.

“Terutama masyarakat yang mengalami kondisi gawat darurat. Misalnya, kebakaran, kerusuhan, kecelakaan, bencana alam, penanganan masalah kesehatan, serta gangguan keamanan dan ketertiban umum,” jelasnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan

Komplek Perkantoran Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Selatan